Category Archives: Lifestyle

Selama Ini Anda Tidak Laku? Yakin?


 Ijinkan saya mengeluarkan teknik bercerita saya di dalam artikel ini…

Erhmm erhmm.. Ok, mari kita mulai (:

Rommy – anggap saja begitu – merupakan teman saya sejak SD. Dia merupakan orang yang pendiam, namun sebenarnya hatinya mencerminkan sifat seorang bapak yang tidak terdatandingi kedewasaannya. Saya belajar banyak dari dia, bahkan dialah yang menyebabkan saya menjadi seorang penikmat hidup sejati.

Itulah sebutan kami untuk orang yang mempunyai hidup sederhana namun lebih bahagia daripada mereka yang hancur hidupnya (:

Namun, bagaimanapun juga setiap manusia pasti mempunyai kelemahan. Tidak terkecuali dia, cukup hadapkan dia dengan wanita dan boom, dia akan mati kutu tak berdaya. Sikapnya yang tak karuan, bibir yang gemetar seakan sedang menghadap dewa kematian, serta air keringat yang menetes sedikit demi sedikit membasahi lantai tempat ia memantapkan kakinya.

Hal itu selalu terjadi berulang kali, entah itu kutukan atau apa.

Satu hal yang selalu dia katakan “gue gak bakal laku, nembak dia aja pasti ditolak.” Saya sudah berulang kali memberikan sedikit pencerahan kepada dia namun tetap saja mengatakan hal yang sudah ia ucapkan sejak SD. Setelah saya teliti, ternyata dia berangggapan seperti itu karena dia sudah sering ditolak oleh banyak wanita, dan hal itu yang menyebabkan timbulnya ‘kutukan’ ini.

Apakah ini pernah terjadi pada Anda? Apakah Anda tidak mau mengakuinya? Apa Anda masih menyangkalnya ketika saya melontarkan ini untuk yang ketiga kalinya?

99% pria pasti pernah mengalami ini.

Bung, jika Anda menganggap hal itu adalah ‘kutukan’ dan me-label diri Anda menjadi orang yang tidak akan laku, ijinkan saya memotong leher Anda. Apa yang Anda pikirkan AKAN MENJADI KENYATAAN. Setelah lama tak bertemu dengan salah satu sahabat saya, Mawar (bukan nama sebenarnya), dia mengatakan bahwa dari dulu dia sangat menyukai Romy hanya saja Romy tidak menyadarinya – yang berarti bagi saya adalah perbuatan bodoh yang dilakukan oleh Romy – dia terlena dengan orang lain dan tidak mempedulikan sekitarnya!

Terkadang kita selalu melewatkan apa yang berada di dekat kita dan berfokus kepada sesuatu yang saaaaaannngggaaaatttt jauh dan tidak mungkin dicapai. Saya tidak bermaksud untuk menyuruh Anda tidak mencoba sebuah hubungan dengan wanita yang cantik. Namun saya lebih menekankan kepada kepekaan Anda yang selama ini dibutakan oleh kecantikan (kemunafikan) wanita.

Seseorang yang sudah menunggu Anda begitu lamanya dan begitu sabarnya menghadapi sikap Anda, hadir disaat Anda membutuhkan pertolongan malah Anda sia-siakan begitu saja.

Ketika Anda memfokuskan diri kepada sesuatu yang tidak bisa Anda kendalikan, Anda akan menderita. Apakah Anda mau terus-terusan menderita? (: Daripada mengejar wanita yang sudah tentu tidak tertarik dengan Anda, lebih baik hargai wanita yang mengejar-ngejar Anda selama ini. Walaupun dia tidak sesuai dengan harapan Anda, setidaknya Anda menghargai usaha yang dia lakukan, ITULAH MENTAL SEORANG PRIA ELEGANT. Anda boleh menolak untuk melanjutkan hubungan yang lebih serius dan hanya berteman saja dengannya asalkan dilakukan dengan cara yang halus. Saya jamin dia akan mengerti.

Sobat, mulai saat ini tingkatkan kepekaan kalian. Saya tidak menyuruh Anda untuk menjadi orang yang serba GR, namun saya lebih menitikberatkan pada intuisi Anda. Karena jika Anda salah kaprah dengan artikel ini, Anda akan menganggap sahabat wanita Anda naksir dengan Anda 😛

Bagaimana cara mengetahui bahwa dia adalah orang yang mengagumi Anda? Well, jawabannya sangat mudah. Cukup biarkan dia mengatakan bahwa dia memang menyukai Anda sejak dulu. Jika dia tidak mengatakannya, Anda tidak perlu khawatir. Saya tidak mau Anda menjadi pria yang needy setelah membaca artikel ini. Fokuskan diri Anda kepada hasrat hidup Anda dan saya jamin wanita akan mengejar Anda.

Dating coach termuda Se-Indonesia,

VJ

Choose Your Own Path


Hai, sepertinya sudah lama sekali saya tidak memposting artikel baru, bahkan saya sering ditanya oleh orang-orang yang tidak saya kenal dan meminta saya untuk membuat artikel lagi – saya benar-benar tidak kenal dengan mereka, nampaknya saya mulai terkenal di Samarinda 😛 –

Baiklah, pada hari ini saya ingin membagikan tentang pentingnya memiliki tujuan hidup. Sebelum saya melanjutkannya, saya ingin Anda menulis dan menjawab pertanyaan ini “Apa tujuan hidup Anda?”

Pertanyaan ini sangat penting untuk dijawab, jika Anda tidak tahu apa tujuan hidup Anda, selamat tinggal sobat, karena Anda sudah ketinggalan jauh dari orang-orang di sekitar Anda.

Mengetahui tentang tujuan hidup Anda bukan hanya untuk kepuasan pribadi semata, namun juga menentukan kehidupan ROMANSA Anda kelak. Anggap saja Anda tidak memikirkan masa depan Anda dan masih asik tinggal di dalam zona nyaman Anda, tidak mau berinteraksi keluar, katakan selamat tinggal pada wanita yang Anda taksir saat ini.

Salah satu rahasia wanita : WANITA BUTUH PRIA YANG HIDUPNYA JELAS

Apakah Anda mau menjadi seorang suami dari wanita yang hidupnya tidak jelas? Tentu saja tidak! Sama halnya dengan wanita, mereka juga ingin calon suami mereka jelas.

Jika Anda pikir hanya dengan mengikuti pelatihan Pick Up Artist (atau bahkan sejenisnya seperti Pencinta Wanita.com, Hitmansystem.com) CUKUP untuk modal romansa Anda, Anda salah besar bung!

Pelatihan yang mereka sediakan (termasuk pelatihan PUA saya) hanyalah pintu UTAMA yang membukakan Anda kepada cara menjadi pria yang menarik.

Pria yang menarik hanya PERMULAAN. Jika Anda jago nge-hit, jago approach atau bahkan sampai instant date, bagi saya dan alumni Speed Dating yang lainnya : ITU BUKANLAH APA-APA.

Masih banyak ynag lebih penting dari sekedar belajar cara mengobrol yang baik dan benar di depan cewek.

Dalam program ‘DEEP INNER GAME‘ dan ‘ON BEING A MAN‘ yang lagi saya kerjakan, saya mengajarkan tentang hasrat hidup tertinggi seseorang dan cara mencapai HIGH CHARACTER alias karakter tertinggi yang Anda miliki.

Namun, hal tersebut HANYA UNTUK ALUMNI SPEED DATING SAJA 😛

Mulai sekarang, temukan tujuan hidup Anda, MILIKI HIDUP YANG JELAS, dan jadilah pria seutuhnya.

Coach yang baik,

VJ

Kenapa membaca media itu racun?


media 'racun'Saat ini sudah begitu banyak media yang membahas tentang romansa dan percintaan. Saking banyaknya, mereka sekarang membuat terobosan baru dengan menulis artikel-artikel yang sangat mematikan.

Namun, sadarkah Anda bahwa saat ini Anda sedang dicuci otaknya oleh media tersebut? 🙂 Mari kita telaah lebih lanjut.

Media cetak

Zaman sekarang, sudah BANYAK media cetak yang membahas hal ini, mulai dari koran, majalah, bahkan buku sekalipun sudah membahas hal tersebut. Dan yang lebih mengherankan lagi, ada beberapa majalah yang menyediakan tempat bagi artikel ‘KHUSUS’ ini. Bahkan ada yang rela mengeluarkan uang HANYA untuk membeli majalah yang sebenarnya tidak penting (namun karena ada rubrik bagian romansa jadi laku keras).

Media elektronik

Mulai dari sinetron hingga film box office membahas hal ini. Yang sangat terkenal adalah drama-drama yang berasal dari ASIA (korea, jepang, indonesia, dsb.) saking terkenalnya, banyak dari mereka – kaum Adam – yang MENIRU kejadian yang terjadi di film tersebut.

Dan masih banyak lagi media-media yang lainnya. Namun, sadarkah Anda bahwa hal yang mereka bagi lebih menitikberatkan pada ‘PENGORBANAN’ pria? Nah, ini ynag sering terjadi pada media-media tersebut 🙂

Sebisa mungkin pihak wanita SANGAT diuntungkan dari hal ini. Kenapa? Karena kebanyakan yang menulis artikel seperti itu adalah WANITA! Mereka tidak mau rugi dan tidak mau KEHILANGAN FANS-FANSNYA.

Itulah sebabnya kenapa kebanyakan tips-tips tersebut lebih memberatkan pihak Pria, seperti TRAKTIR, kasih perhatian belebihan, jadi ‘tukang OJEK’ dia, jadi ‘KULI BELANJAAN’ si dia, dan masih banyak hal-hal yang lainnya.

Nah, ketika Anda menyadari hal ini apakah Anda masih mau untuk melakukan hal yang sudah pasti tidak efektif tersebut?

Atau Anda mau mengubah hidup Anda SELAMANYA dan mulai untuk membahagiakan pasangan Anda dengan cara yang benar? 🙂

Hmm.. sangat menarik bukan?

Saya tunggu Anda pada workshop dan FREE Seminar yang di lakukan secara berkala, cukup hubungi saya dan saya jamin HIDUP ANDA BAKAL BERUBAH SECARA DRASTIS!!

You’re not alone,

VJ

First Impression, “Not only VERBAL”


Saya telah menerima BANYAK sekali permintaan untuk menulis tentang FIRST IMPRESSION atau impresi pertama. Hal ini SANGAT menentukan VALUE (nilai) yang kamu miliki di depan lawan jenis.

Untuk memikat lawan jenis, impresi pertama merupakan pintu gerbang yang menentukan apakah kamu berhak untuk mengetahui dunia dia atau tidak. Jika kamu lolos, SELAMAT. Namun jika tidak, teruskan untuk membaca artikel ini 😛

First Impression tidak hanya berupa VERBAL, namun ada juga yang NON-VERBAL. Justru non-verbal impression lebih kuat efeknya daripada hanya sekedar berbentuk verbal.

Ketika kamu BERHASIL memikat hati dia dengan non-verbal impression, maka tak perlu capek-capek untuk menggunakan verbal impression 🙂

Saya TIDAK PERNAH GAGAL dalam menggunakan non-verbal impression, terutama jika sedang berada di kafe atau bahkan diskotik. Saya lebih menyukai non-verbal karena sangat efektif jika digunakan pada tempat yang ramai dan mempunyai noise yang sangat tinggi.

Salah satu kunci dari non-verbal impression adalah SENSATION.

SENSATION (sensasi) diibaratkan sebagai senjata terampuh untuk mendapatkan hati dari lawan jenis. Cara untuk menggunakannya pun sangat simple, cukup memproyeksikan diri kamu dengan keadaan yang kamu inginkan.

Jika ingin menampilkan sensasi yang energic, maka keluarkan energi, pikiran dan hasrat yang energic.

Ketika kamu berada di ssebuah tempat clubbing, tampilkan sensasi itu. Dan yang perlu diingat, tampilkan juga sensasi SENSUAL kamu.

Clubbing sehat,

VJ

Let the GAME begin


Sebelumnya saya mewakili crew dari SPEED DATING mengucapkan TERIMA KASIH untuk peserta FREE Seminar yang sudah datang pada hari minggu yang lalu. Saya melihat wajah-wajah yang penuh dengan rasa puas karena mengikuti seminar ini, bagi Anda yang belum sempat datang, jangan khawatir. Saya akan mengadakan FREE Seminar secara berkala 😀

Ok, yang ingin saya bahas adalah beberapa GAME yang bisa membuat performa Open Set (HIT) Anda menjadi lebih maksimal. Bahkan, saya jamin Anda bisa mendapatkan cinta wanita yang Anda Open Set HANYA secara gampang!! Menarik bukan?

Let’s begin shall we? 🙂

CINEMA

Game ini merupakan game yang paling DI SUKAI OLEH SETIAP WANITA, karena begitu dahsyatnya, game ini bisa menaklukkan wanita yang bitchy sekalipun!!

Inti dari game ini adalah membuat subjek (wanita yang di Open Set) membayangkan apa yang Anda ceritakan alias menampilkan ‘cinema’ di kepala si subjek. Hmm.. I think you guys already get the point 🙂

Bagaimana caranya? Dengan BERCERITA. Yup, women love this stuff because they really love to hear thing that called “STORY”

Dalam game ini, Anda perlu mempersiapkan cerita apa yang bakal Anda ceritakan kepada si subjek. Anda tidak boleh membuat cerita yang MEMBOSANKAN. Buatlah cerita yang SUPER FUN, kalau perlu cerita tersebut membuat wanita ingin menyentuh Anda 🙂

Saya SELALU menggunakan game ini, karena it’s really powerful guys 🙂

Ada beberapa hal yang perlu Anda ingat dalam melakukan game ini

  • Intonasi Suara

Jangan pernah menggunakan intonasi yang itu-itu aja alias datar, gunakan berbagai macam intonasi suara karena ini bisa membuat wanita menjadi terpukau dengan Anda. TRUST ME.

  • Gunakan TUBUH Anda

Yup, Use all of your body while you storytelling. Yang saya maksudkan adalah BAHASA TUBUH Anda. Gunakan tangan Anda untuk menggambarkan sesuatu, gunakan kaki Anda untuk menceritakan betapa hebatnya langkah kaki seseorang yang ada di dalam cerita Anda, gunakan ekspresi wajah Anda seolah-olah Anda merasakan apa yang di rasakan oleh tokoh-tokoh yang ada di dalam cerita tersebut. Intinya, BAHASA TUBUH & EKSPRESI WAJAH.

  • Use Element of SURPRISE

Di tengah-tengah cerita, jangan lupa untuk mengejutkan atau mengagetkan dia ketika Anda bercerita. Ketika dia mulai serius dengan cerita Anda, kejutkan dia agar dia tidak terlalu tegang. Saya menggunakan ini dan selalu mengakhirinya dengan senyuman, dan berkat itu saya sering mendapatkan ciuman dari mereka 🙂

Yup, itu saja yang bisa saya bagi. Anda bisa mengembangkannya sesuai  dengan keinginan Anda. Ingat, ini hanya sebagian dari apa yang ada di dalam Speed Dating Premium Workshop. Jika Anda benar-benar ingin mempunyai kehidupan yang MENYENANGKAN dan DIKELILINGI OLEH BANYAK WANITA, segera investasikan hidup Anda sekarang!

Bersama dengan para sexy dancer,

VJ

Sudahkah Anda melakukan GROOMING?


Sebagai Pria Elegant, ada faktor penting yang harus Anda perhatikan. GROOMING.

Nah, apa itu GROOMING? Grooming adalah merawat tubuh Anda dengan BERSIH, sehingga ketika Anda melakukan HIT, Anda tidak bakal terlalu di kecewakan oleh wanita karena di REJECT. Salah satu alasan kenapa Anda selalu di reject adalah karena Anda lupa melakukan GROOMING!!

Grooming tidak hanya mencukur kumis yang amburadul begitu saja. Grooming adalah KESELURUHAN. Bulu hidung, kumins, jenggot, rambut, bulu ketiak atau kalau perlu bulu kaki sekalian – harus di jaga kerapiannya. Jika Anda ingin memelihara kumis, pastikan kumis itu tipis, jangan terlalu tebal nanti di kira om-om :P.

Saya menyarankan Anda juga merawat kebersihan kuku Anda karena wanita sangat ilfil sama Pria yang kukunya kotor. Jangankan wanita, saya juga ilfil kalau melihat Pria yang kukunya kotor gak karuan. Kalau Anda kira wanita tidak memperhatikan tubuh Anda dari atas sampai bawah, KALIAN SALAH BESAR.

Wanita selalu men-screening Anda dari ATAS sampai BAWAH untuk menilai berapa ‘score’ atau ‘nilai’ yang Anda miliki. Kalau penampilan Anda urak-urakkan, Anda lupa melakukan GROOMING atau Anda lupa mencuci sepatu Anda yang kotor. Saya jamin tidak ada satupun yang tertarik sama Anda, tidak hanya wanita, orang lain juga tidak akan memandang Anda.

GROOMING bukan berarti Anda adalah Pria metroseksual, NO. Karena Grooming adalah kebutuhan UMUM Pria! Untuk lebih mempelajari tentang GROOMING, saya jelaskan satu per satu.

  • Perhatikan kebersihan WAJAH Anda, mulai dari kumis, jenggot, bulu hidung, minyak yang ada di wajah Anda, rambut, telinga dan leher Anda. Pastikan mereka semua sudah BERSIH.
  • Perhatikan TUBUH Anda. Apakah Anda memiliki bau badan yang tidak enak, bulu ketiak Anda sudah mulai liar, atau bulu dada Anda yang sudah tumbuh tak terkendali.
  • TANGAN, lihat apakah kuku Anda bersih dan pendek. Potong kuku Anda ketika sudah mulai panjang. Kuku yang panjang gak enak buat melakukan inisiasi ke wanita :P. Perhatikan juga sela-sela jari tangan Anda, apakah berdaki atau tidak, jika kotor segera bersihkan dengan sabun.
  • KAKI, perhatikan kuku kaki Anda. Dan periksa sela-sela kuku kaki Anda, jika kotor bersihkan, jangan cuma di pandang doank :P.

Yak, itu tadi seputar GROOMING. Ingat, GROOMING adalah salah satu senjata terkuat untuk mendapatkan wanita 🙂

 

Lagi cukur kumis,

VJ

Ketika wanita tak lagi feminim


Ketika sedang asik melakukan ‘me time’ di kantor, orang di sebelah saya menyetel lagu d’masiv “cinta ini membunuhku”. Duh, karena saya kesal saya langsung menyuruhnya untuk mematikannya atau saya yang keluar dari ruangan kantor itu.

Cowok feminim
cowok feminim

Kenapa? Bukan karena kesenangan saya di ganggu, tapi karena LAGU-LAGU SEPERTI ITULAH YANG MEMBUAT PRIA MENJADI CENGENG! Cengeng disini dalam konteks romansa loh ya. sadarkah kalian bahwa lagu-lagu tersebut merupakan CURAHAN HATI DARI SI PENCIPTA LAGU? Kadang ketika kamu habis di tolak cewek (kasian, siapa suruh nembak cewek :P) kamu sedih, galau, nangis dan dengerin lagu-lagu gak bermutu seperti itu. “anjing, kena banget deh rasanya. Ini lagu cocok buat gue.” Duh, wake up man! Lagu seperti itu malah membuat kalian menjadi TAMBAH CENGENG.

Jangan salahkan saya kalau kamu kian hari kian sedih kehidupannya, TERUTAMA DALAM ROMANSA.

Sadarkah kalian bahwa para pria di dunia ini di ‘brainwash’ dengan lagu-lagu yang melow seperti itu? Dan apa yang terjadi ketika para pria menjadi feminim? WANITA YANG BERSIKAP MASKULIN!

cewek maskulin
cewek maskulin

Lagu-lagu yang mereka (wanita) bawakan adalah lagu-lagu yang maskulin. Lagu yang paling saya malas dengarkan adalah lagu dari 7icons dengan judul playboy. “gak kuat sama playboy, gak kuat sama cowok gampangan.” Dari lagu tersebut aja mereka sudah gak konsisten. Gak kuatlah, gak level-lah. WTF.

Agnes monica adalah penyanyi yang saya acungi jempol. Karena bisa menjadi penegah, apalagi dalam lagunya berbunyi “cinta tak kenal logika”. Namun itu hanya segelintir saja. Sekarang, girlband sudah banyak terbentuk dan lagunya bersifat MASKULIN! Itulah sebabnya mereka menjadi lebih susah untuk di dapatkan. Karena DI SAAT MEREKA BUTUH PRIA YANG BISA MEMIMPIN DAN MASKULIN, MEREKA MALAH BERTEMU DENGAN PRIA YANG CENGENG!!

Guys, mereka begitu bukan karena mereka mau. MEREKA TERPAKSA! Kenapa? Karena para pria sudah CENGENG, ditambah lagi lagu-lagu yang membuat para pria menjadi tambah cengeng. Akibatnya, mereka mau tak mau harus MENJADI PEMIMPIN.

Kita sudah pada tahu bahwa pria cenderung ke logika sedangkan wanita ke arah perasaan & emosi. Nah, apa yang terjadi jika wanita yang lebih menonjol ke arah perasaan dan emosi tadi memimpin (memimpin dalam konteks romansa loh ya 😛 )? Yup, FUCKED UP. Wanita sangat sangat susah dalam mengambil keputusan, itulah sebabnya kenapa banyak hubungan yang hancur, banyak konflik dalam sebuah hubungan. KARENA SI PRIA GAK MEMIMPIN!

Guys, memimpin itu mudah, bahkan sangat mudah. Karena kita sudah di beri kemampuan analisis yang sangat hebat, hanya saja kamu malas untuk mengasahnya karena sudah di manjakan oleh lagu-lagu yang bersifat feminim tadi.

Untuk itu, tinggalkan lagu-lagu yang gak berguna tersebut dan beralih ke lagu yang membangun seperti lagu dari Sheila On 7 “melompat lebih tinggi”, Bon Jovi “It’s My Life” (favorit saya), 30 seconds to Mars “closer to the edge”, dan lagu-lagu RnB atau hiphop juga bagus untuk membuat anda melepas candu dari kecengengan itu.

Kami memiliki workshop revolusioner yang bakal mengubah hidup anda dari pria pecandu patah hati menjadi pria ELEGANT! Segera investasikan masa depan anda di sini!

Wake up, I know you can,

VJ