Category Archives: Life

Jika Kamu Terus Melakukan Hal Yang Sama


 Ini akan saya bawakan dengan cara story telling…

Karakter di sini bersifat fiksi….

 

 

Namaku Matthews, seorang pelajar yang selalu banyak masalah karena sifatku yang kurang ajar…

 

Anak-anak yang lebih tua menganggap perlu memberi saya pelajaran. Mereka membenamkan kepala saya ke dalam toilet, mengunci saya di dalam lemari dan lainnya….

 

Para guru juga menganggap perlu mengajari saya mengendalikan lidah saya. Mereka suka menyuruh saya menghadap wakil kepala sekolah. Ia mempunyai tongkat yang besar……

 

“Matthews, sedang apa kamu di sini?”

“Bu guru Stuart mengatakan saya kurang ajar pak”

“dan apakah kamu kurang ajar?”

“ya pak”

“bukan kah minggu lalu kamu sudah menghadap saya?”

“benar pak”

“karna apa ya?”

“karna kurang ajar pak”

“cepat membungkuk!”

PLAK!! PLAK!!

“sudah sadar?”

“sudah pak!”

 

minggu berikutnya….

 

“Matthews sedang apa kamu di sini?”

“pak Roberts mengatakan saya kurang ajar pak”

“bukankah minggu lalu kamu sudah menghadap saya?”

“ya pak”

“karena apa ya?”

“karena kurang ajar pak”

“cepat membungkuk!!”

PLAK!! PLAK!!

“sudah sadar?”

“sudah pak!”

 

well, aku memang belajar sesuatu dari semua itu.

 

Aku belajar bahwa KALAU KAMU TERUS MELAKUKAN HAL YANG SAMA DALAM KEHIDUPAN, KAMU AKAN TERUS MENDAPATKAN HASIL YANG SAMA!!

 

Ringkasnya

KALAU KAMU MENGINGINKAN KEHIDUPANMU BERBEDA, KAMU HARUS MENGUBAH PERILAKUMU…

Advertisements

Ketika wanita tak lagi feminim


Ketika sedang asik melakukan ‘me time’ di kantor, orang di sebelah saya menyetel lagu d’masiv “cinta ini membunuhku”. Duh, karena saya kesal saya langsung menyuruhnya untuk mematikannya atau saya yang keluar dari ruangan kantor itu.

Cowok feminim
cowok feminim

Kenapa? Bukan karena kesenangan saya di ganggu, tapi karena LAGU-LAGU SEPERTI ITULAH YANG MEMBUAT PRIA MENJADI CENGENG! Cengeng disini dalam konteks romansa loh ya. sadarkah kalian bahwa lagu-lagu tersebut merupakan CURAHAN HATI DARI SI PENCIPTA LAGU? Kadang ketika kamu habis di tolak cewek (kasian, siapa suruh nembak cewek :P) kamu sedih, galau, nangis dan dengerin lagu-lagu gak bermutu seperti itu. “anjing, kena banget deh rasanya. Ini lagu cocok buat gue.” Duh, wake up man! Lagu seperti itu malah membuat kalian menjadi TAMBAH CENGENG.

Jangan salahkan saya kalau kamu kian hari kian sedih kehidupannya, TERUTAMA DALAM ROMANSA.

Sadarkah kalian bahwa para pria di dunia ini di ‘brainwash’ dengan lagu-lagu yang melow seperti itu? Dan apa yang terjadi ketika para pria menjadi feminim? WANITA YANG BERSIKAP MASKULIN!

cewek maskulin
cewek maskulin

Lagu-lagu yang mereka (wanita) bawakan adalah lagu-lagu yang maskulin. Lagu yang paling saya malas dengarkan adalah lagu dari 7icons dengan judul playboy. “gak kuat sama playboy, gak kuat sama cowok gampangan.” Dari lagu tersebut aja mereka sudah gak konsisten. Gak kuatlah, gak level-lah. WTF.

Agnes monica adalah penyanyi yang saya acungi jempol. Karena bisa menjadi penegah, apalagi dalam lagunya berbunyi “cinta tak kenal logika”. Namun itu hanya segelintir saja. Sekarang, girlband sudah banyak terbentuk dan lagunya bersifat MASKULIN! Itulah sebabnya mereka menjadi lebih susah untuk di dapatkan. Karena DI SAAT MEREKA BUTUH PRIA YANG BISA MEMIMPIN DAN MASKULIN, MEREKA MALAH BERTEMU DENGAN PRIA YANG CENGENG!!

Guys, mereka begitu bukan karena mereka mau. MEREKA TERPAKSA! Kenapa? Karena para pria sudah CENGENG, ditambah lagi lagu-lagu yang membuat para pria menjadi tambah cengeng. Akibatnya, mereka mau tak mau harus MENJADI PEMIMPIN.

Kita sudah pada tahu bahwa pria cenderung ke logika sedangkan wanita ke arah perasaan & emosi. Nah, apa yang terjadi jika wanita yang lebih menonjol ke arah perasaan dan emosi tadi memimpin (memimpin dalam konteks romansa loh ya 😛 )? Yup, FUCKED UP. Wanita sangat sangat susah dalam mengambil keputusan, itulah sebabnya kenapa banyak hubungan yang hancur, banyak konflik dalam sebuah hubungan. KARENA SI PRIA GAK MEMIMPIN!

Guys, memimpin itu mudah, bahkan sangat mudah. Karena kita sudah di beri kemampuan analisis yang sangat hebat, hanya saja kamu malas untuk mengasahnya karena sudah di manjakan oleh lagu-lagu yang bersifat feminim tadi.

Untuk itu, tinggalkan lagu-lagu yang gak berguna tersebut dan beralih ke lagu yang membangun seperti lagu dari Sheila On 7 “melompat lebih tinggi”, Bon Jovi “It’s My Life” (favorit saya), 30 seconds to Mars “closer to the edge”, dan lagu-lagu RnB atau hiphop juga bagus untuk membuat anda melepas candu dari kecengengan itu.

Kami memiliki workshop revolusioner yang bakal mengubah hidup anda dari pria pecandu patah hati menjadi pria ELEGANT! Segera investasikan masa depan anda di sini!

Wake up, I know you can,

VJ

‘Me Time’ bukan berarti menyendiri


me time
me time

Banyak orang yang berpikir bahwa ketika stress, mereka butuh waktu untuk menyendiri. Sebenarnya yang mereka lakukan adalah ‘me time’. Menyendiri itu bukan karena kenginan sendiri, melainkan karena gak di perhatikan dan bla bla bla.

Ok, ketika ada orang yang minder jalan sendirian di mall, cafe, dan tempat umum lainnya. Maka dia sedang menyendiri. Namun, ketika ada orang yang jalan dengan penuh confidence, menyapa semua karyawan di mall tersebut, selalu senyum kepada pengunjung. MAKA DIA SEDANG MELAKUKAN ‘ME TIME’.

‘me time’ akan di jelaskan lebih lanjut di workshop speed dating yang saya punya. Maka, untuk saat ini saya hanya membocorkan sedikit saja tentang ‘me time’.

‘me time’ merupakan waktu yang kamu isi dengan kegiatan yang kamu khususkan untuk diri kamu sendiri, ‘me time’ adalah saat di mana tubuh kamu butuh di manjakan oleh diri kamu sendiri. Kebanyakan pria di luar sana HANYA menghabiskan waktu dengan sang gebetan (padahal belum tentu jadi pacar). Hey, wake up man!!

menyendiri
menyendiri

Kamu RELA menghabiskan UANG, WAKTU dan TENAGA kamu HANYA UNTUK SEORANG WANITA tetapi untuk DIRI SENDIRI saja TIDAK PERNAH? Wtf?

Saya sendiri setidaknya meluangkan waktu ‘me time’ 3 kali dalam seminggu. Aktivitas yang saya lakukan adalah memanjakan diri sendiri. Kadang saya melakukan shiatsu massage & spa, kadang hanya nonton di bioskop doank, atau bahkan nongkrong di kafe setelah lelah bekerja. And it’s perfectly legal. Ingat, kamu gak akan di cap aneh ketika melakukan ‘me time’, karena ketika kamu melakukan ‘me time’, kamu melakukannya dengan penuh percaya diri dan senang. Trust me.

Masih penasaran dengan ‘me time’? silahkan ikuti workshop speed dating yang kami adakan setiap bulan. J

 

I love my self,

VJ

Wanita Ingin Dimengerti?


 “Karena wanita ingin di mengerti, lewat tutur lembut dan laku agung”. Sebagian dari kata tersebut ada di lagu sebuah band terkenal. Kebanyakan dari kaum adam cenderung salah mengartikan dalam hal mengerti wanita. Ini merupakan kesalahan fatal, bahkan ini penyebab utama mengapa kaum pria GAGAL dalam menembak target pujaan hatinya :P.

Lagipula, saya sendiri tidak setuju dengan sistem menembak karena terlalu absurd. Soal tembak menembak akan saya jelaskan di artikel yang lain saja, sekarang kembali ke topik. Mengerti wanita itu bukan berarti kamu harus memberikan perhatian kepada dia setiap hari. Kirim sms ke dia setiap hari itu namanya mengganggu privasi dia, gak percaya? Silahkan tanya kepada para wanita!

“Hi, lagi ngapain? Sudah makan? Sudah mandi? Sudah boker?” Duh, itu bukan memberikan pengertian atau bahkan perhatian. Itu namanya interograsi!

Kalau kalian kira cara seperti itu berhasil membuat hati wanita klepek-klepek, kalian salah besar guys! Hal tersebut malah membuat wanita menjadi ilfil dan malas untuk melanjutkan hubungan yang lebih intim dengan kamu. KESALAHAN FATAL lainnya adalah melakukan hal tersebut ketika masih dalam tahap pre-relationship alias PDKT! Selalu kirim SMS ke dia selain bikin ilfil karena kamu BUKAN siapa-siapanya dia. Wake up man, kalau kalian masih menggunakan cara seperti ini, tinggalkan. Selamatkan harga diri kalian yang masih tersisa.

Saya tidak pernah menyarankan kamu untuk mengerti wanita karena sebenarnya wanita juga gak ngerti dengan keadaannya sendiri. Mereka selalu bangun pagi dengan penuh ketakutan, MEREKA TAKUT WAJAHNYA MENUA LEBIH CEPAT. Itu yang di rasakan oleh SEMUA teman wanita cantik dan seksi yang saya kenal.

Selain itu, hidup mereka juga HANCUR! Kalau kalian kira cewek yang super cantik dan super seksi seperti Julia Perez atau Dewi Persik gak punya masalah, KALIAN SALAH BESAR GUYS! Kebanyakan dari mereka menghabiskan waktu dengan alkohol, narkoba, seks bebas, clubbing, dan bahkan ada beberapa dari mereka yang berusaha untuk mengakhiri hidupnya sendiri.

Mereka sudah cukup pusing dengan semua beban itu, di tambah lagi kalian yang suka kirim sms interograsi ke mereka, waduh bisa-bisa wanita yang kamu kejar bunuh diri.

Itulah sebabnya kenapa banyak sekali wanita yang cantik & seksinya bukan main, karakternya bitchy. Lalu, bagaimana dengan wanita yang biasa-biasa saja? Mereka punya masalah yang lain. HAMPIR SETIAP HARI DARI MEREKA SELALU GALAU KARENA YANG NAMANYA CINTA! Walaupun mereka gak punya pacar, mereka sering galau. Kenapa? Karena mereka adalah romantic junkie!

Itulah sebabnya mereka jarang balas sms kamu, karena ketika mereka galau, kamu malah kirim sms yang gak penting! Jangan salahkan saya kalau mereka malah membenci kamu. 😛

Jadi mesti gimana donk? Well, kalau memang masih NEKAT pingin mengerti wanita, cukup dengan tutur kata yang lembut dan perlakuan yang baik. Ingat, wanita itu rapuh. Jangan pernah memakai topeng sok alim ketika di depan wanita, karena ketika dia tahu bahwa itu Cuma ‘topeng’ belaka, fucked up. Itu yang membuat mereka menjauhi kamu, karena kamu sudah berbohong ke dia.

“tapi kan harus jaga image kalau di depan cewek.” Jaga image itu berbeda dengan memakai topeng. Saya pribadi sering ngomong agak lepas dengan wanita karena saya gak mau di cap sebagai pembohong yang kerjaannya menipu wanita. Tampilkan apa yang memang diri kamu lakukan sehari-hari. Kalau kamu suka ngomong dengan volume yang keras, ya lakukan. Justru itu juga test untuk wanita, apakah dia wanita yang mau menerima kekurangan & kelebihan kamu atau tidak.

Walau saya orangnya agak keras, tapi di depan wanita saya berusaha untuk menurunkan kadarnya. Yang jelas saya tidak memanipulasi mereka, tapi saya gak mau menghilangkan apa yang memang ciri khas saya.

Daripada berusaha untuk mengerti wanita, mending SAYANGI & CINTAI MEREKA. Itu jauh lebih efektif daripada berusaha untuk ngertiin mereka. Trust me.

Note

Ikuti workshop Speed Dating untuk mengubah masa depan anda menjadi pria yang elegant. Saya jamin, ketika mengikuti pelatihan ini, hidup anda bakal di kelilingi oleh banyak wanita!

The Lover,

VJ

Face in a Crowd or The Crowd Setter?


The crowd setter, anda pasti belum pernah mendengar istilah ini. Ini saya dapat ketika saya membaca artikel dari seorang teman yang sekarang menjadi dosen di Utah University. “you aren’t face in a crowd, you’re the crowd setter.”

Itu adalah sebutan untuk orang yang berani tampil beda, bukan berarti dia tampil norak melainkan tampil dengan penuh percaya diri. Karena dia tampil seperti itu, dia menjadi pusat pembicaraan semua orang (bukan gossip). Itulah yang membuat dia menjadi populer. Dia membuktikan bahwa dia bukan Cuma sekedar manusia diantara kerumunan. Dia orang spesial alias The Crowd Setter.

Bayangkan ada James Bond lewat di antara kerumunan, apa yang terjadi? Pasti susasana menjadi ramai dan heboh terlepas dari pekerjaan dia yang memang keren. Itulah yang saya maksud. Seorang James Bond berani tampil beda dengan penuh percaya diri. Ketika yang lain Cuma mengenakan kaos dan celana pendek, dia mengenakan polo shirt dan celana jeans dengan warna yang ‘berani’!

The Crowd Setter bukan Cuma sekedar berani tampil beda, namun mempunyai karakter yang berdahabat dengan semua orang :). Dia gak peduli orang berkata apa tentang penampilannya, yang penting dia dandan demi dirinya sendiri.

Nah, bagaimana dengan anda? Apakah anda adalah The Crowd Setter?

 

Master of fashion,

VJ

Fashion : Bersih Rapi & Wangi


 Pada artikel ini saya akan membahas tentang GOLDEN KEY OF FASHION. Yup, seperti yang kalian lihat. Bersih, rapi dan wangi itu adalah pondasi dan dasar dari fashion.

Kalian kira penampilan yang fashionable itu harus yang ber-merk? Sekarang imajinasikan kalau ada orang yang pakaiannya ber-merk dan mahal, namun badan dia sangat BAU & KOTOR. Apakah kamu tertarik dengan orang yang seperti itu? Saya jamin tidak sama sekali!

Saya bukan menyarankan anda untuk tidak membeli pakaian ber-merk mahal. Malah saya sarankan untuk anda mempunyai PALING TIDAK 1 PAKAIAN BER-MERK MAHAL. Kenapa? Agar anda BELAJAR UNTUK MENGHARGAI DIRI ANDA DAN PAKAIAN ANDA SENDIRI. Anda berpenampilan urak-urakkan saja itu sudah membuktikan bahwa anda bukanlah tipe orang yang sayang terhadap diri anda sendiri. Anda ingin memiliki wanita yang cantik dan fashionable tapi anda sendiri gak peduli soal fashion? WAKE UP!!

Untuk masalah bau badan, gunakan deodorant, saya gak menyarankan anda untuk menggunakan parfum karena parfum membuat hormon feromon yang ada di dalam tubuh anda menjadi tidak berfungsi secara optimal, trust me. Deodorant yang sangat saya recommend adalah AXE deodorant & body spray. Deodorant itu bukan membuat tubuh anda harum, melainkan wangi.

Cuci dengan benar pakaian anda, jangan pernah main campur begitu saja. Ada beberapa pakaian yang harus di cuci tersendiri. Dan jangan pernah pakai pakaian kusut karena itu yang membuat cewek menjadi turn off.

The horny maker,

VJ

Ganteng atau Keren?


Sebelumnya anda pasti pernah melihat orang keren dan ganteng bukan? Pertanyaan saya, apa perbedaannya? Apakah ganteng itu sudah pasti keren? Nope, belum tentu sobat J

GANTENG ITU RELATIF dan tidak sama seperti keren. Keren adalah sesuatu yang bisa menarik perhatian orang lain. Orang gagah bisa saja tidak tampil menarik. “dia orangnya gagah sih, Cuma sayang penampilannya gak keren.”

Nah, sekarang bandingkan dengan yang ini “dia keren banget, penampilannya OK, macho pula. Kepingin gue jadi pacarnya dia.”

Keren itu bukan Cuma penampilan, keren juga berarti kamu orang yang supel. Orang keren gak perlu tingkat kegantengan yang tinggi untuk menarik perhatian kaum hawa. Mereka Cuma butuh confidence yang tinggi dan karakter yang supel, itu sebabnya mereka dibilang cool alias keren. Pria yang cool itu bukan pendiam dan jarang berbicara seperti yang kebanyakan orang lain lakukan. Itu bukan cool, itu SOK COOL. Orang yang cool selalu tersenyum kepada siapapun, dan dia adalah orang yang supel.

Memang orang cool jarang berbicara, karena DIA BUKAN CUMA PEMBICARA, DIA JUGA PENDENGAR YANG BAIK. Kebanyakan pria pura-pura mendengarkan pembicaraan wanita, padahal yang dia fokuskan itu bukan kepada topiknya melainkan payudara wanita, sudah akui saja!

Orang keren tidak perlu ganteng, karena begitu mereka keren mereka akan terlihat ‘wah’ di bandingkan pria ganteng.

 

Really good at afternoon sex,

VJ