Category Archives: Life

Few Things Before Take Action


 Beberapa dari Anda mungkin sudah pernah berkecimpung di dunia PUA atau semacamnya, saya tidak peduli akan hal itu karena ilmu apapun yang Anda terima bertujuan agar Anda berubah ke arah yang lebih baik.

Namun, ada beberapa hal yang saya sangat sayangkan. Dari beberapa pertemuan saya dengan para Pick Up Artist yang lain, banyak dari mereka yang melakukan praktek namun tidak menikmati game yang dia mainkan. Setelah saya tanya kenapa bisa begitu, jawaban yang saya terima adalah karena melakukannya hanya untuk show off saja.

Perlu Anda ketahui bahwa melakukan approach itu sangatlah gampang, dan yang terpenting BUKAN UNTUK SHOW OFF.

Jika Anda melakukannya hanya untuk pamer belaka, silahkan mengikuti kembali seminar yang sudah pernah Anda ikuti sebelumnya 😛

Ada beberapa hal yang perlu dibereskan sebelum Anda terjun ke lapangan dan melakukan approach. Perbaiki diri Anda. Yup, perbaiki diri Anda dahulu. Jika Anda masih memiliki sifat yang temperamental, egois, childish dan berbagai macam hal yang sudah seharusnya ditinggalkan namun belum Anda tinggalkan karena terbawa nafsu untuk approach, ijinkan saya untuk menampar pipi Anda.

Jika diri Anda sendiri masih belum terurus, bagaimana mungkin Anda bisa mengurus orang lain? 🙂

Sobat, approach bukanlah segalanya. But, the most important thing is you, jika Anda tidak peka terhadap diri sendiri, saya jamin Anda tidak akan memiliki boundaries yang solid. Butuh perjuangan yang sangat berat untuk melakukan hal ini tentunya, namun hasilnya seimbang dengan perjuanganmu bung.

Sudah berapa lama Anda tidak memiliki waktu untuk diri sendiri? Berapa banyak investasi yang Anda simpan untuk diri Anda sendiri? Berapa banyak hadiah yang Anda berikan kepada diri Anda sendiri?

Silahkan renungkan pertanyaan saya.

Saya harap Andabisa berubah terlebih dahulu baru melakukan action. Trust me, Anda tidak akan percaya akan hasilnya 🙂

Your friend,

VJ

Selama Ini Anda Tidak Laku? Yakin?


 Ijinkan saya mengeluarkan teknik bercerita saya di dalam artikel ini…

Erhmm erhmm.. Ok, mari kita mulai (:

Rommy – anggap saja begitu – merupakan teman saya sejak SD. Dia merupakan orang yang pendiam, namun sebenarnya hatinya mencerminkan sifat seorang bapak yang tidak terdatandingi kedewasaannya. Saya belajar banyak dari dia, bahkan dialah yang menyebabkan saya menjadi seorang penikmat hidup sejati.

Itulah sebutan kami untuk orang yang mempunyai hidup sederhana namun lebih bahagia daripada mereka yang hancur hidupnya (:

Namun, bagaimanapun juga setiap manusia pasti mempunyai kelemahan. Tidak terkecuali dia, cukup hadapkan dia dengan wanita dan boom, dia akan mati kutu tak berdaya. Sikapnya yang tak karuan, bibir yang gemetar seakan sedang menghadap dewa kematian, serta air keringat yang menetes sedikit demi sedikit membasahi lantai tempat ia memantapkan kakinya.

Hal itu selalu terjadi berulang kali, entah itu kutukan atau apa.

Satu hal yang selalu dia katakan “gue gak bakal laku, nembak dia aja pasti ditolak.” Saya sudah berulang kali memberikan sedikit pencerahan kepada dia namun tetap saja mengatakan hal yang sudah ia ucapkan sejak SD. Setelah saya teliti, ternyata dia berangggapan seperti itu karena dia sudah sering ditolak oleh banyak wanita, dan hal itu yang menyebabkan timbulnya ‘kutukan’ ini.

Apakah ini pernah terjadi pada Anda? Apakah Anda tidak mau mengakuinya? Apa Anda masih menyangkalnya ketika saya melontarkan ini untuk yang ketiga kalinya?

99% pria pasti pernah mengalami ini.

Bung, jika Anda menganggap hal itu adalah ‘kutukan’ dan me-label diri Anda menjadi orang yang tidak akan laku, ijinkan saya memotong leher Anda. Apa yang Anda pikirkan AKAN MENJADI KENYATAAN. Setelah lama tak bertemu dengan salah satu sahabat saya, Mawar (bukan nama sebenarnya), dia mengatakan bahwa dari dulu dia sangat menyukai Romy hanya saja Romy tidak menyadarinya – yang berarti bagi saya adalah perbuatan bodoh yang dilakukan oleh Romy – dia terlena dengan orang lain dan tidak mempedulikan sekitarnya!

Terkadang kita selalu melewatkan apa yang berada di dekat kita dan berfokus kepada sesuatu yang saaaaaannngggaaaatttt jauh dan tidak mungkin dicapai. Saya tidak bermaksud untuk menyuruh Anda tidak mencoba sebuah hubungan dengan wanita yang cantik. Namun saya lebih menekankan kepada kepekaan Anda yang selama ini dibutakan oleh kecantikan (kemunafikan) wanita.

Seseorang yang sudah menunggu Anda begitu lamanya dan begitu sabarnya menghadapi sikap Anda, hadir disaat Anda membutuhkan pertolongan malah Anda sia-siakan begitu saja.

Ketika Anda memfokuskan diri kepada sesuatu yang tidak bisa Anda kendalikan, Anda akan menderita. Apakah Anda mau terus-terusan menderita? (: Daripada mengejar wanita yang sudah tentu tidak tertarik dengan Anda, lebih baik hargai wanita yang mengejar-ngejar Anda selama ini. Walaupun dia tidak sesuai dengan harapan Anda, setidaknya Anda menghargai usaha yang dia lakukan, ITULAH MENTAL SEORANG PRIA ELEGANT. Anda boleh menolak untuk melanjutkan hubungan yang lebih serius dan hanya berteman saja dengannya asalkan dilakukan dengan cara yang halus. Saya jamin dia akan mengerti.

Sobat, mulai saat ini tingkatkan kepekaan kalian. Saya tidak menyuruh Anda untuk menjadi orang yang serba GR, namun saya lebih menitikberatkan pada intuisi Anda. Karena jika Anda salah kaprah dengan artikel ini, Anda akan menganggap sahabat wanita Anda naksir dengan Anda 😛

Bagaimana cara mengetahui bahwa dia adalah orang yang mengagumi Anda? Well, jawabannya sangat mudah. Cukup biarkan dia mengatakan bahwa dia memang menyukai Anda sejak dulu. Jika dia tidak mengatakannya, Anda tidak perlu khawatir. Saya tidak mau Anda menjadi pria yang needy setelah membaca artikel ini. Fokuskan diri Anda kepada hasrat hidup Anda dan saya jamin wanita akan mengejar Anda.

Dating coach termuda Se-Indonesia,

VJ

Choose Your Own Path


Hai, sepertinya sudah lama sekali saya tidak memposting artikel baru, bahkan saya sering ditanya oleh orang-orang yang tidak saya kenal dan meminta saya untuk membuat artikel lagi – saya benar-benar tidak kenal dengan mereka, nampaknya saya mulai terkenal di Samarinda 😛 –

Baiklah, pada hari ini saya ingin membagikan tentang pentingnya memiliki tujuan hidup. Sebelum saya melanjutkannya, saya ingin Anda menulis dan menjawab pertanyaan ini “Apa tujuan hidup Anda?”

Pertanyaan ini sangat penting untuk dijawab, jika Anda tidak tahu apa tujuan hidup Anda, selamat tinggal sobat, karena Anda sudah ketinggalan jauh dari orang-orang di sekitar Anda.

Mengetahui tentang tujuan hidup Anda bukan hanya untuk kepuasan pribadi semata, namun juga menentukan kehidupan ROMANSA Anda kelak. Anggap saja Anda tidak memikirkan masa depan Anda dan masih asik tinggal di dalam zona nyaman Anda, tidak mau berinteraksi keluar, katakan selamat tinggal pada wanita yang Anda taksir saat ini.

Salah satu rahasia wanita : WANITA BUTUH PRIA YANG HIDUPNYA JELAS

Apakah Anda mau menjadi seorang suami dari wanita yang hidupnya tidak jelas? Tentu saja tidak! Sama halnya dengan wanita, mereka juga ingin calon suami mereka jelas.

Jika Anda pikir hanya dengan mengikuti pelatihan Pick Up Artist (atau bahkan sejenisnya seperti Pencinta Wanita.com, Hitmansystem.com) CUKUP untuk modal romansa Anda, Anda salah besar bung!

Pelatihan yang mereka sediakan (termasuk pelatihan PUA saya) hanyalah pintu UTAMA yang membukakan Anda kepada cara menjadi pria yang menarik.

Pria yang menarik hanya PERMULAAN. Jika Anda jago nge-hit, jago approach atau bahkan sampai instant date, bagi saya dan alumni Speed Dating yang lainnya : ITU BUKANLAH APA-APA.

Masih banyak ynag lebih penting dari sekedar belajar cara mengobrol yang baik dan benar di depan cewek.

Dalam program ‘DEEP INNER GAME‘ dan ‘ON BEING A MAN‘ yang lagi saya kerjakan, saya mengajarkan tentang hasrat hidup tertinggi seseorang dan cara mencapai HIGH CHARACTER alias karakter tertinggi yang Anda miliki.

Namun, hal tersebut HANYA UNTUK ALUMNI SPEED DATING SAJA 😛

Mulai sekarang, temukan tujuan hidup Anda, MILIKI HIDUP YANG JELAS, dan jadilah pria seutuhnya.

Coach yang baik,

VJ

First Impression, “Not only VERBAL”


Saya telah menerima BANYAK sekali permintaan untuk menulis tentang FIRST IMPRESSION atau impresi pertama. Hal ini SANGAT menentukan VALUE (nilai) yang kamu miliki di depan lawan jenis.

Untuk memikat lawan jenis, impresi pertama merupakan pintu gerbang yang menentukan apakah kamu berhak untuk mengetahui dunia dia atau tidak. Jika kamu lolos, SELAMAT. Namun jika tidak, teruskan untuk membaca artikel ini 😛

First Impression tidak hanya berupa VERBAL, namun ada juga yang NON-VERBAL. Justru non-verbal impression lebih kuat efeknya daripada hanya sekedar berbentuk verbal.

Ketika kamu BERHASIL memikat hati dia dengan non-verbal impression, maka tak perlu capek-capek untuk menggunakan verbal impression 🙂

Saya TIDAK PERNAH GAGAL dalam menggunakan non-verbal impression, terutama jika sedang berada di kafe atau bahkan diskotik. Saya lebih menyukai non-verbal karena sangat efektif jika digunakan pada tempat yang ramai dan mempunyai noise yang sangat tinggi.

Salah satu kunci dari non-verbal impression adalah SENSATION.

SENSATION (sensasi) diibaratkan sebagai senjata terampuh untuk mendapatkan hati dari lawan jenis. Cara untuk menggunakannya pun sangat simple, cukup memproyeksikan diri kamu dengan keadaan yang kamu inginkan.

Jika ingin menampilkan sensasi yang energic, maka keluarkan energi, pikiran dan hasrat yang energic.

Ketika kamu berada di ssebuah tempat clubbing, tampilkan sensasi itu. Dan yang perlu diingat, tampilkan juga sensasi SENSUAL kamu.

Clubbing sehat,

VJ

Komunitas : Tempat berbagi dan ‘Zona Nyaman’


Manusia pada dasarnya tidak dapat hidup sendiri, pepatah ini benar adanya dan tidak dapat di ganggu gugat. Karena kesadaran inilah yang menyebabkan timbulnya KOMUNITAS. Komunitas sendiri PASTI memiliki VISI dan MISI yang harus di kerjakan oleh SETIAP anggotanya, tanpa terkecuali.

Komunitas yang suportif adalah komunitas yang tidak memangdang latar belakang, agama, suku, ras dan harta dari yang dimiliki oleh anggota. Komunitas lebih ke arah SIMBIOSIS MUTUALISME, bukan merugikan beberapa pihak.

Selain itu, komunitas juga merupakan tempat BERBAGI, mulai dari ilmu, masalah hingga solusinya, pengalaman, harta, dan sebagainya. Namun ada beberapa yang menganggap bahwa komunitas hanyalah tempat nongkrong – sekedar menghabiskan waktu – bahkan saking asyiknya, mereka larut dalam Zona Kenyaman.

Ini yang terjadi pada beberapa komunitas yang saya ikuti. Pergeseran ini disebabkan karena tidak adanya VISI dan MISI yang jelas, kebanyakan mereka hanya membahas yang itu-itu saja tanpa memikirkan bagaimana nanti ini komunitas dapat berjalan ke arah yang lebih baik.

Pikirkanlah beberapa tahun ke depan, komunitas Anda – baik yang Anda ikuti ataupun yang Anda pimpin – akan menjadi apa nantinya? Hilangkah karena di telan Bumi? Sukses mencapai target? Atau bahkan BUBAR?

Guys, semua itu bisa terjadi. Dan langkah yang menentukan ‘ending’ tersebut berasal dari MASA KINI. Kalau saat ini komunitas Anda tidak melakukan hal yang membuat komunitas selangkah lebih maju mencapai target (VISI dan MISI), FUCKED UP.

Komunitas juga bukan sekedar berTEORI belaka tanpa ada PRAKTEKnya di lapangan. Contoh, Komunitas IT membahas tentang cara membuat AntiVirus tercanggih tanpa ada PRAKTEKnya sama sekali, bullshit kalau AntiVirus itu dapat tercipta secara NYATA.

Untuk mencapai GOAL, perlu TINDAKAN nyata.

Kalau saat ini kehidupan romansa Anda bagus dan Anda di kelilingi oleh para anggota sesama komunitas yang suportif, itu sudah hebat. Namun jika ketika sedang ngumpul yang di bahas hanyalah TEORI belaka, FUCKED UP. Apalagi kalau komunitas itu hanya menjadi Zona Kenyaman Anda, ijinkan saya untuk memukul jidat Anda.

Lakukan apa yang perlu Anda lakukan sebagai anggota komunitas yang aktif. Ingat, masing-masing mempunyai perannya sendiri. Ada yang berperan sebagai anggota, ada yang menjadi ketua, sekretaris, bendahara, dan lain-lain. Jangan campuri peran orang lain jika Anda tidak tahu benar apa yang dia urus.

Maintenance yourself first

Social coach,

VJ

Sudahkah Anda melakukan GROOMING?


Sebagai Pria Elegant, ada faktor penting yang harus Anda perhatikan. GROOMING.

Nah, apa itu GROOMING? Grooming adalah merawat tubuh Anda dengan BERSIH, sehingga ketika Anda melakukan HIT, Anda tidak bakal terlalu di kecewakan oleh wanita karena di REJECT. Salah satu alasan kenapa Anda selalu di reject adalah karena Anda lupa melakukan GROOMING!!

Grooming tidak hanya mencukur kumis yang amburadul begitu saja. Grooming adalah KESELURUHAN. Bulu hidung, kumins, jenggot, rambut, bulu ketiak atau kalau perlu bulu kaki sekalian – harus di jaga kerapiannya. Jika Anda ingin memelihara kumis, pastikan kumis itu tipis, jangan terlalu tebal nanti di kira om-om :P.

Saya menyarankan Anda juga merawat kebersihan kuku Anda karena wanita sangat ilfil sama Pria yang kukunya kotor. Jangankan wanita, saya juga ilfil kalau melihat Pria yang kukunya kotor gak karuan. Kalau Anda kira wanita tidak memperhatikan tubuh Anda dari atas sampai bawah, KALIAN SALAH BESAR.

Wanita selalu men-screening Anda dari ATAS sampai BAWAH untuk menilai berapa ‘score’ atau ‘nilai’ yang Anda miliki. Kalau penampilan Anda urak-urakkan, Anda lupa melakukan GROOMING atau Anda lupa mencuci sepatu Anda yang kotor. Saya jamin tidak ada satupun yang tertarik sama Anda, tidak hanya wanita, orang lain juga tidak akan memandang Anda.

GROOMING bukan berarti Anda adalah Pria metroseksual, NO. Karena Grooming adalah kebutuhan UMUM Pria! Untuk lebih mempelajari tentang GROOMING, saya jelaskan satu per satu.

  • Perhatikan kebersihan WAJAH Anda, mulai dari kumis, jenggot, bulu hidung, minyak yang ada di wajah Anda, rambut, telinga dan leher Anda. Pastikan mereka semua sudah BERSIH.
  • Perhatikan TUBUH Anda. Apakah Anda memiliki bau badan yang tidak enak, bulu ketiak Anda sudah mulai liar, atau bulu dada Anda yang sudah tumbuh tak terkendali.
  • TANGAN, lihat apakah kuku Anda bersih dan pendek. Potong kuku Anda ketika sudah mulai panjang. Kuku yang panjang gak enak buat melakukan inisiasi ke wanita :P. Perhatikan juga sela-sela jari tangan Anda, apakah berdaki atau tidak, jika kotor segera bersihkan dengan sabun.
  • KAKI, perhatikan kuku kaki Anda. Dan periksa sela-sela kuku kaki Anda, jika kotor bersihkan, jangan cuma di pandang doank :P.

Yak, itu tadi seputar GROOMING. Ingat, GROOMING adalah salah satu senjata terkuat untuk mendapatkan wanita 🙂

 

Lagi cukur kumis,

VJ

Tampang jelek bukan berarti cewek juga jelek kan?


Cowok jelek dapet cewek cantik Saya sedikit heran kenapa cowok-cowok jaman sekarang pada minder jika wajahnya jerawatan, atau mungkin rambutnya kribo abis, atau mungkin apapun itu yang membuat dirinya merasa bahwa dia sangatlah jelek. What The FUCK coba?

Guys, kalau kamu pikir wanita HANYA menyukai Pria melalui tampangnya saja, saya yakin bakal ada BEBERAPA pria saja yang memiliki kekasih. Sekarang yang saya tanyakan adalah, kenapa Anda (para Pria) merasa bahwa tampang kalian JELEK?

Saya sendiri agak heran kalau ada brothers saya yang saya puji “Gila, lu keren abis bro :D” tapi dia hanya jawab “ah, gue jelek bro, tampang gue GAK MENARIK.” Lalu saya jawab, “wajar gak menarik, LU AJA MERASA DIRI LU KURANG MENARIK!!” Ingat guys, apapun yang kamu ucapkan itu akan menjadi kenyataan.

Merasa jelek itu pilihan, tapi bukan berarti Anda harus menjual HARGA DIRI Anda kan? Coba deh, Anda berkata seperti itu ketika di puji oleh wanita cantik, saya yakin dia jadi ilfil sama Anda. Padahal wanita saja bisa menganggap Anda sangat MENARIK, tapi kenapa Anda malah menjelek-jelekkan diri Anda sendiri?

Guys, let me tell you something, CEWEK GAK BUTUH TAMPANG BAGUS, KARENA ITU GAK BISA DI PAKE BUAT MAKAN KALAU LU NIKAH NTAR!! Ya iyalah, karena mereka (wanita) lebih mementingkan karakter seorang Pria idaman, bukan cuma sekedar tampang :).

Kalau wanita HANYA tertarik dengan Anda karena Anda GANTENG, berarti dia tidak sunggauh-sungguh mencintai Anda. Karena jika Anda sudah tidak menarik lagi, maka dia akan meniggalkan Anda. Sebaliknya, jika Anda mempunyai KARAKTER yang bagus, walaupun Anda sudah tidak menarik lagi, saya yakin dia pasti nempel sama Anda :).

Ketika Anda lihat foto di atas, apakah Anda merasa heran kenapa bisa terjadi? karena dia memiliki KARAKTER yang di miliki oleh pria idaman. Tampang bukanlah segalanya, karena BANYAK cara yang bisa digunakan untuk menarik perhatian wanita :D. masih berpikir kalau tampang adalah segalanya? THINK AGAIN 😀

Guys, saya akan mengadakan Speed dating FREE seminar hanya untuk Anda di bulan september ini. silahkan cek link di sini! jangan sampai Anda di dahului oleh pesaing Anda 😀

Aktivis alam,

VJ