Category Archives: Approach

Seduction Phase


ini adalah tahap terakhir dalam dunia pick up, namun bukan berarti kamu akan selamanya bermain di game ini. Tahap seduction hanyalah tahap akhir menuju intimasi. Pada kenyataannya ketika kencan kamu bisa saja kembali ke tahap comfort dan melakukan eskalasi ke tahap seduction (lagi). Intinya Pick Up tidak akan berhenti di tahap seduction saja bung.

seductionApa yang terjadi di tahap ini?

  • Arousal
  • Last Minute Resistance
  • Full Monty

Yup, hanya 3 tahap itu saja (yang bisa saya bocorkan di sini, hehe…)

I’m out,

VJ

Comfort Phase


Tahap comfort adalah tahap kedua dalam memunculkan rasa cinta. Dalam tahap ini, Anda tidak perlu lagi melempar banyak bahan lelucon (neg). Terlalu banyak neg akan membuat Anda susah untuk melanjutkan ke dalam seduction.
Let’s get started shall we?

Comfort Phase

Ini adalah beberapa games yang sering saya mainkan dalam tahap comfort

  • Story Telling
  • Swap Story
  • Direct Interest

Simple bukan? Game di atas sangat memadahi Anda untuk sukses di dalam tahap comfort, which is you can continue your step into seduction level.

Artikel ini adalah salah satu program inti dari Speed Dating Coach. Jika ada pertanyaan silahakan hubungi
VJCorleone@gmail.com

Sedang karaoke,

VJ

Attraction phase


Tahap Attraction adalah tahap awal untuk memunculkan cinta. Banyak yang salah kaprah bahwa dalam PDKT, harus lebih banyak mencurahkan perhatian kepada sang gebetan.

Wish I can slap their face.

Guys, dalam tahap attraction, kalian cuma wajib untuk have FUN! Main traktiran jelas bukan have fun, karena traktiran itu adalah bentuk investasi 1 pihak saja.

Jadi, apa yang wajib dilakukan dalam tahap attraction?

images

*Peackocking
*Approach
*Opening a set
*Building Rapport
*Kino
*Female to male interest
*Male to female interest
*etc

Just remember, in order to attract woman, you have to be FUN. Not being a clown.

Para lelaki biasanya melewatkan tahap ini dan langsung melompat ke tahap comfort, dimana mereka memberikan perhatian berlebihan kepada gebetan tanpa membangun attraction terlebih dahulu.

Inilah yang menyebabkan terjadinya friendzone.

“You need to start from attraction, and finish in seduction.” inilah perkataan yang saya ingat dari ross jeffries.

3 tahap tersebut saling berkaitan dan saling membutuhkan. Untuk itulah, lakukan tahap demi tahap, langkah demi langkah.

Artikel ini adalah salah satu program inti dari Speed Dating Coach. Jika ada pertanyaan silahakan hubungi
VJCorleone@gmail.com

Have fun,
VJ

Wanita dan Sentuhan


Heran kenapa selama ini kamu mencoba PDKT namun gagal? Selalu terjebak friendzone? Selalu saja menerima rejection yang menyakitkan?
Sadarkah selama ini kamu kekurangan satu hal?

Sentuhan. Ya, SENTUHAN.

Sentuhan membuat orang lain merasa nyaman, it can raise their comfort level. Tidak percaya? Coba bayangkan kamu punya peliharaan yang sama sekali tidak kamu pernah kamu sentuh. Apakah dia akan jinak dengan kamu? Saya berani jamin 1000000000% dia tidak terbiasa dengan kamu, karena menyentuhnya saja tidak pernah!

Sama halnya dengan wanita, jika kamu tidak melakukan inisiasi untuk menyentuhnya duluan, kamu tidak akan berhasil mendapatkannya. Sentuhan membuat kamu membedakan dari pria-pria lainnya yang tidak berani melakukan sentuhan dengan alasan dilarang agama, lingkungan dan sebagainya.

Guys, sentuhan yang saya maksud bukanlah grepe-grepe! Sentuhan seperti simple toss bisa membuat dia menjadi lebih akrab dengan kamu, gak percaya? Silahkan buktikan sendiri.

Untuk awal-awal, saya sarankan hanya melakukan sentuhan ringan seperti toss, handshake, dsb.
Sekali lagi perlu saya ingatkan bahwa sentuhan membangun comfort wich means it has to do in early meeting. Jangan menunda-nunda. Wanita tidak akan berpikir macam-macam jika kamu melakukannya dengan benar. Bagaimana caranya? Eits, sabar dulu. Kamu harus tahu lebih banyak sobat 😛
sekarang imajinasikan situasi berikut, di sebuah kantor, ada 2 orang berpakaian rapi. Mereka saling berkomunikasi satu sama lain. Tetiba si A menepuk pundak si B sambil tersenyum.

Nah, pertanyaannya, siapakah sang boss? A atau B? Jawabannya tentu saja A! Karena A berani menyentuh si B.
Sentuhan menandakan bahwa kamu mempunyai value yang lebih tinggi daripada orang yang kamu sentuh. Dan sekali lagi, sentuhan membangun rasa nyaman.

Make senses right? (:

Bedakan antara touching dengan holding. Wanita tidak suka dipegang ketika baru pertama kali kenalan, apalagi pegangannya lama-lama 😛
Rahasia sentuhan lainnya adalah orang lebih suka disentuh termasuk wanita. Tidak percaya? Silahkan sentuh orang lain, kalau perlu anak kecil jika kamu belum punya nyali untuk menyentuh orang seusia mu. satu hal yang perlu diperhatikan, jangan pernah terlambat menyentuhnya atau sentuhan itu akan menjadi ‘sentuhan pertemanan belaka’

Salah satu sentuhan yang umum selain toss adalah menepuk pundaknya ketika perhatiannya teralihkan dari pembicaraan, atau menyentuh lututnya sambil berkata “aku ke toilet dulu ya.” dan masih banyak lagi.

Nah, sekarang saya tantang kamu, beranikah kamu melakukan sentuhan? (:

A Great Kisser,
VJ

Few Things Before Take Action


 Beberapa dari Anda mungkin sudah pernah berkecimpung di dunia PUA atau semacamnya, saya tidak peduli akan hal itu karena ilmu apapun yang Anda terima bertujuan agar Anda berubah ke arah yang lebih baik.

Namun, ada beberapa hal yang saya sangat sayangkan. Dari beberapa pertemuan saya dengan para Pick Up Artist yang lain, banyak dari mereka yang melakukan praktek namun tidak menikmati game yang dia mainkan. Setelah saya tanya kenapa bisa begitu, jawaban yang saya terima adalah karena melakukannya hanya untuk show off saja.

Perlu Anda ketahui bahwa melakukan approach itu sangatlah gampang, dan yang terpenting BUKAN UNTUK SHOW OFF.

Jika Anda melakukannya hanya untuk pamer belaka, silahkan mengikuti kembali seminar yang sudah pernah Anda ikuti sebelumnya 😛

Ada beberapa hal yang perlu dibereskan sebelum Anda terjun ke lapangan dan melakukan approach. Perbaiki diri Anda. Yup, perbaiki diri Anda dahulu. Jika Anda masih memiliki sifat yang temperamental, egois, childish dan berbagai macam hal yang sudah seharusnya ditinggalkan namun belum Anda tinggalkan karena terbawa nafsu untuk approach, ijinkan saya untuk menampar pipi Anda.

Jika diri Anda sendiri masih belum terurus, bagaimana mungkin Anda bisa mengurus orang lain? 🙂

Sobat, approach bukanlah segalanya. But, the most important thing is you, jika Anda tidak peka terhadap diri sendiri, saya jamin Anda tidak akan memiliki boundaries yang solid. Butuh perjuangan yang sangat berat untuk melakukan hal ini tentunya, namun hasilnya seimbang dengan perjuanganmu bung.

Sudah berapa lama Anda tidak memiliki waktu untuk diri sendiri? Berapa banyak investasi yang Anda simpan untuk diri Anda sendiri? Berapa banyak hadiah yang Anda berikan kepada diri Anda sendiri?

Silahkan renungkan pertanyaan saya.

Saya harap Andabisa berubah terlebih dahulu baru melakukan action. Trust me, Anda tidak akan percaya akan hasilnya 🙂

Your friend,

VJ

Selama Ini Anda Tidak Laku? Yakin?


 Ijinkan saya mengeluarkan teknik bercerita saya di dalam artikel ini…

Erhmm erhmm.. Ok, mari kita mulai (:

Rommy – anggap saja begitu – merupakan teman saya sejak SD. Dia merupakan orang yang pendiam, namun sebenarnya hatinya mencerminkan sifat seorang bapak yang tidak terdatandingi kedewasaannya. Saya belajar banyak dari dia, bahkan dialah yang menyebabkan saya menjadi seorang penikmat hidup sejati.

Itulah sebutan kami untuk orang yang mempunyai hidup sederhana namun lebih bahagia daripada mereka yang hancur hidupnya (:

Namun, bagaimanapun juga setiap manusia pasti mempunyai kelemahan. Tidak terkecuali dia, cukup hadapkan dia dengan wanita dan boom, dia akan mati kutu tak berdaya. Sikapnya yang tak karuan, bibir yang gemetar seakan sedang menghadap dewa kematian, serta air keringat yang menetes sedikit demi sedikit membasahi lantai tempat ia memantapkan kakinya.

Hal itu selalu terjadi berulang kali, entah itu kutukan atau apa.

Satu hal yang selalu dia katakan “gue gak bakal laku, nembak dia aja pasti ditolak.” Saya sudah berulang kali memberikan sedikit pencerahan kepada dia namun tetap saja mengatakan hal yang sudah ia ucapkan sejak SD. Setelah saya teliti, ternyata dia berangggapan seperti itu karena dia sudah sering ditolak oleh banyak wanita, dan hal itu yang menyebabkan timbulnya ‘kutukan’ ini.

Apakah ini pernah terjadi pada Anda? Apakah Anda tidak mau mengakuinya? Apa Anda masih menyangkalnya ketika saya melontarkan ini untuk yang ketiga kalinya?

99% pria pasti pernah mengalami ini.

Bung, jika Anda menganggap hal itu adalah ‘kutukan’ dan me-label diri Anda menjadi orang yang tidak akan laku, ijinkan saya memotong leher Anda. Apa yang Anda pikirkan AKAN MENJADI KENYATAAN. Setelah lama tak bertemu dengan salah satu sahabat saya, Mawar (bukan nama sebenarnya), dia mengatakan bahwa dari dulu dia sangat menyukai Romy hanya saja Romy tidak menyadarinya – yang berarti bagi saya adalah perbuatan bodoh yang dilakukan oleh Romy – dia terlena dengan orang lain dan tidak mempedulikan sekitarnya!

Terkadang kita selalu melewatkan apa yang berada di dekat kita dan berfokus kepada sesuatu yang saaaaaannngggaaaatttt jauh dan tidak mungkin dicapai. Saya tidak bermaksud untuk menyuruh Anda tidak mencoba sebuah hubungan dengan wanita yang cantik. Namun saya lebih menekankan kepada kepekaan Anda yang selama ini dibutakan oleh kecantikan (kemunafikan) wanita.

Seseorang yang sudah menunggu Anda begitu lamanya dan begitu sabarnya menghadapi sikap Anda, hadir disaat Anda membutuhkan pertolongan malah Anda sia-siakan begitu saja.

Ketika Anda memfokuskan diri kepada sesuatu yang tidak bisa Anda kendalikan, Anda akan menderita. Apakah Anda mau terus-terusan menderita? (: Daripada mengejar wanita yang sudah tentu tidak tertarik dengan Anda, lebih baik hargai wanita yang mengejar-ngejar Anda selama ini. Walaupun dia tidak sesuai dengan harapan Anda, setidaknya Anda menghargai usaha yang dia lakukan, ITULAH MENTAL SEORANG PRIA ELEGANT. Anda boleh menolak untuk melanjutkan hubungan yang lebih serius dan hanya berteman saja dengannya asalkan dilakukan dengan cara yang halus. Saya jamin dia akan mengerti.

Sobat, mulai saat ini tingkatkan kepekaan kalian. Saya tidak menyuruh Anda untuk menjadi orang yang serba GR, namun saya lebih menitikberatkan pada intuisi Anda. Karena jika Anda salah kaprah dengan artikel ini, Anda akan menganggap sahabat wanita Anda naksir dengan Anda 😛

Bagaimana cara mengetahui bahwa dia adalah orang yang mengagumi Anda? Well, jawabannya sangat mudah. Cukup biarkan dia mengatakan bahwa dia memang menyukai Anda sejak dulu. Jika dia tidak mengatakannya, Anda tidak perlu khawatir. Saya tidak mau Anda menjadi pria yang needy setelah membaca artikel ini. Fokuskan diri Anda kepada hasrat hidup Anda dan saya jamin wanita akan mengejar Anda.

Dating coach termuda Se-Indonesia,

VJ

First Impression, “Not only VERBAL”


Saya telah menerima BANYAK sekali permintaan untuk menulis tentang FIRST IMPRESSION atau impresi pertama. Hal ini SANGAT menentukan VALUE (nilai) yang kamu miliki di depan lawan jenis.

Untuk memikat lawan jenis, impresi pertama merupakan pintu gerbang yang menentukan apakah kamu berhak untuk mengetahui dunia dia atau tidak. Jika kamu lolos, SELAMAT. Namun jika tidak, teruskan untuk membaca artikel ini 😛

First Impression tidak hanya berupa VERBAL, namun ada juga yang NON-VERBAL. Justru non-verbal impression lebih kuat efeknya daripada hanya sekedar berbentuk verbal.

Ketika kamu BERHASIL memikat hati dia dengan non-verbal impression, maka tak perlu capek-capek untuk menggunakan verbal impression 🙂

Saya TIDAK PERNAH GAGAL dalam menggunakan non-verbal impression, terutama jika sedang berada di kafe atau bahkan diskotik. Saya lebih menyukai non-verbal karena sangat efektif jika digunakan pada tempat yang ramai dan mempunyai noise yang sangat tinggi.

Salah satu kunci dari non-verbal impression adalah SENSATION.

SENSATION (sensasi) diibaratkan sebagai senjata terampuh untuk mendapatkan hati dari lawan jenis. Cara untuk menggunakannya pun sangat simple, cukup memproyeksikan diri kamu dengan keadaan yang kamu inginkan.

Jika ingin menampilkan sensasi yang energic, maka keluarkan energi, pikiran dan hasrat yang energic.

Ketika kamu berada di ssebuah tempat clubbing, tampilkan sensasi itu. Dan yang perlu diingat, tampilkan juga sensasi SENSUAL kamu.

Clubbing sehat,

VJ